Международный банк Санкт-Петербурга (МБСП) предоставил кредит в размере 16 млн долларов ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование», сообщила сегодня пресс-служба банка. Информацию передает Прайм-ТАСС.

Заемные ресурсы предоставлены на 3 года и будут направлены корпорацией на пополнение оборотных средств.

По словам вице-президента МБСП Максуда Купрова, «банк тесно сотрудничает с предприятиями оборонной промышленности, в которых видит надежных и долгосрочных партнеров». «Доля этого сектора в кредитном портфеле банка за последний год заметно увеличилась. И мы намерены и далее развивать работу в этом направлении», — отметил он.

ОАО «Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» поставляет на экспорт изделия как в составе продаваемых Россией объектов вооружения и военной техники (комплекты бортового оборудования, комплектующие к ракетному и бомбовому вооружению), так и в виде комплектующих для лицензионного производства российской военной техники в зарубежных странах, а также в качестве запасных частей для обеспечения ремонта и эксплуатации ранее поставленной на экспорт военной техники.

ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга» входит в сотню крупнейших банков России и в число банков-лидеров финансового рынка Северо-Запада. МБСП предлагает весь спектр услуг для корпоративных клиентов, обслуживает частных лиц.