Сотрудники Управления «К» задержали банду телефонных мошенников, обманувших москвичей на 20 млн рублей. По информации портала Life News, на счету банды более сотни жертв.

25-летний главарь, находящийся в одной из колоний подмосковного города Коломны, со своего мобильного звонил жителям Москвы и представлялся знакомым. В разговоре злоумышленник просил одолжить 200 тыс. рублей для решения проблем с милицией и обещал вернуть деньги через неделю.

Жертвы переводили деньги мнимому знакомому через электронные платежные системы в один из банков Московской области. Их получали подельники заключенного, находящиеся на свободе. Все заработанное они передавали родной сестре зэка. Женщина переводила миллионные доходы на свою сберкнижку и далее в колонию своему брату.

«Специалисты Управления «К» вычислили злоумышленников и задержали всех участников организованной преступной группировки, — прокомментировала Life News руководитель пресс-службы Управления «К» МВД РФ Ирина Зубарева. — В ходе допроса организатор частично признал свою вину. Было изъято 580 тыс. рублей, полученных преступным путем».

В отношении банды возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.