Славянский Банк официально опровергает информацию о своей продаже, ранее поступившую в СМИ. Банк «не меняет собственников бизнеса, не изменяет состав акционеров» и «продолжает работу с прежним составом руководства без изменения структуры органов управления», указывается в его пресс-релизе.

«Руководство АКБ «Славянский Банк» подчеркивает, что банк и впредь будет неуклонно придерживаться выбранной стратегии развития бизнеса, направленной на наращивание финансового потенциала и усиление рыночных позиций. Развивая традиции двадцатилетней истории успешной работы, банк продолжит последовательно укреплять репутацию высоконадежной универсальной кредитной организации, всегда точно в срок и в полном объеме исполняющей свои обязательства перед клиентами и акционерами, отвечая всем нормативным и резервным требованиям Банка России», — отмечается в документе.

Ранее в прессе появились сведения, что банк будет продан уже на этой неделе — структурам, которые решили заняться скупкой активов на российском банковском рынке. «Пришли люди, которые хотят консолидировать какое-то количество банков, сделали неплохое предложение. Дело за малым: собрать документы и урегулировать все вопросы», — цитировала газета «Маркер» владельца Славянского Банка Сергея Родионова, хозяина Издательского дома Родионова и бывшего собственника банка «Империал».

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы банка — 9,7 млрд рублей (202-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,1 млрд, в том числе субординированный заем в размере 0,2 млрд, кредитный портфель — 4,8 млрд, обязательства перед населением — 3,4 млрд.