Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил профильным министерствам подготовить дополнительный пакет предложений по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата в стране.

Выступая сегодня на заседании президиума правительства, он, в частности, поручил Министерству финансов представить в правительство согласованный вариант проекта поправок в законодательство о поддержке инновационной деятельности. Одновременно Минэкономразвития и Федеральная таможенная служба должны представить предложения по упрощению процедур таможенного оформления. При этом Путин пояснил, что данное поручение касается прежде всего экспортных и импортных поставок высокотехнологичной продукции. «Нужно также сдвинуть с мертвой точки вопросы регламентации закупок естественных монополий», — добавил премьер-министр.

Он указал, что привел далеко не полный перечень необходимых мер, и поручил всем заинтересованным ведомствам к 26 апреля представить полный перечень предложений по итогам отчета главы правительства перед Госдумой.