Объем частных вкладов растет на 30% в год, но инвестбанку «КИТ Финанс» за полгода удалось увеличить депозиты физлиц в 3,6 раза, пишет газета «Ведомости». Быстрый рост связан с тем, что банк недавно вышел на розничный рынок, указывают эксперты.

По итогам первого полугодия 2006 года объем средств на депозитах частных клиентов «КИТ Финанс» составил 1,4 млрд. рублей, увеличившись в 3,6 раза, сообщила пресс-служба банка. Столь быстрые темпы в банке объясняют запуском новой услуги — управление благосостоянием, которая представляет собой пакет индивидуально подобранных инвестиционных и банковских продуктов. Банк предложил ее осенью 2005 года, вскоре после ребрендинга, на который потратил около 3—4 млн. долларов. До этого банк был не очень активен на розничном рынке в отличие от родственных ему управляющей и брокерской компаний. «Мы рекомендуем инвесторам использовать депозиты для снижения риска при операциях с ценными бумагами», — цитирует пресс-служба слова управляющего директора «КИТ Финанс» Артема Королева. По его словам, второй квартал, прошедший под знаком коррекции фондового рынка, подтвердил, что выбранная банком стратегия работы с частными клиентами оправданна.

Петербургских банкиров показатели «КИТ Финанс» не удивили. «Начальная база по депозитам «КИТ Финанс» была не очень велика, поэтому в процентных показателях рост велик, однако в абсолютном выражении показатель для рынка небольшой», — говорит генеральный управляющий петербургским филиалом Международного Московского Банка Александр Конышков.