Российский Банк Развития (РосБР) в целях обеспечения большей доступности ресурсов по программе финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) на период до июля 2010 года изменил процентные ставки кредитования банков-партнеров и организаций инфраструктуры поддержки МСП по всем кредитным продуктам. Снижение стоимости привлечения средств для партнёров по программе составило от 1% до 2,5%.

Изменения коснулись и кредитных продуктов для организаций инфраструктуры поддержки МСП. Так, в рамках действующего продукта «Развитие» для лизинговых компаний кредитная ставка снизилась на 2,5%, составив 10% годовых. Для региональных фондов стоимость ресурсов снижена на 1% и равна 9,5% годовых.

Для микрофинансовых организаций кредитная ставка снизилась до 9,5—10,5% годовых (ранее она была на уровне 10,5—12,5%). Для факторинговых компаний стоимость использования финансов снижена на 1% и с момента введения новых равна 9,5% годовых. Стоимость ресурсов по продукту «Лизинг — начинающим предпринимателям» установлена в размере 8,75% годовых.