Наблюдательный совет Инвестбанка (Калининград) на заседании 21 апреля в целях дальнейшего развития банка, увеличения собственных средств (капитала), роста объемов операций рекомендовал годовому общему собранию акционеров дивиденды по обыкновенным акциям по итогам 2009 года не выплачивать, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение кредитной организации.

Набсовет принял решение созвать собрание акционеров 19 июня. В повестку дня внесены следующие основные вопросы: утверждение годового отчета и годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках, распределение прибыли по результатам 2009 года, избрание членов наблюдательного совета и членов ревизионной комиссии, утверждение аудитора банка и др.

Реестр акционеров, имеющих право на участие в голосовании, будет закрыт по данным на 4 мая.

Как сообщалось ранее, банк не платил дивиденды и по итогам 2008 года.

ОАО «АКБ «Инвестбанк» было зарегистрировано 7 июня 1989 года (генеральная лицензия Банка России № 107), это одно из старейших финансовых учреждений страны. В 2008 году в его состав вошли сразу три кредитные организации — московское ЗАО «Конверсбанк», екатеринбургское ОАО «Гранкомбанк» и воронежское ОАО «Воронежпромбанк».

Инвестбанк сегодня — это крупный универсальный банк федерального уровня, обслуживающий свыше 20 тыс. предприятий и организаций и более 200 тыс. частных клиентов в 84 городах и населенных пунктах РФ. Банк предоставляет полный спектр услуг как для физических, так и для юридических лиц.

Уставный капитал — 1,71 млрд рублей — разделен на 17,10 млрд обыкновенных акций номиналом 0,1 рубля. Акционеры: Владимир Антонов — 40,04%, Rekha Holdings Limited — 16,31%, ЗАО «Академгрупп» — 6,04%, ООО «ТрейдИмпекс» — 19,99%, доля уставного капитала, находящаяся в государственной собственности, — 0,141645%.