Все 50 отделений Юго-Западного банка Сбербанка России перешли к реализации проекта «Кредитная фабрика» (потребительское и автокредитование). «Кредитная фабрика» позволяет значительно сократить сроки рассмотрения заявки и ускорить получение кредитов частными клиентами. Это достигается за счет оперативной работы единой автоматизированной системы Сбербанка», — говорится в пресс-релизе банка.

«Теперь все кредиты на «Неотложные нужды» и «Автокредиты» будут выдаваться только в рамках «Кредитной фабрики». Во втором полугодии 2010 года планируется расширение линейки кредитных продуктов, обрабатываемых в рамках указанного проекта, на кредитные карты и карты с разрешенным овердрафтом. Особое внимание будет уделено развитию удаленных каналов продаж банковских продуктов, в частности интернет-банкингу», — отметили в пресс-службе.

«Кредитная фабрика» — «комплекс автоматизированных и управленческих мер, позволяющих создать благоприятные условия для клиентов разных типов, чтобы облегчить им условия получения кредитов. Благодаря «Кредитной фабрике» заметно сокращается срок рассмотрения заявки и уменьшается количество посещений банка, которые заемщик должен совершить для получения кредита», — подчеркивается в сообщении.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Сбербанка — 7,953 трлн рублей (1-е место в России), собственные средства — 1,297 трлн, кредитный портфель — 5,210 трлн, обязательства перед населением — 3,776 трлн.