Сотрудник британской почтовой службы Кемал Келикканат выбросил выигрышный лотерейный билет, так как не понял правила игры, пишет The Sheffield Star.

38-летний Келикканат рассказал изданию, что купил билет лотереи Camelot и после того, как стер защитный слой, увидел трижды повторяющуюся надпись «100 тыс. фунтов». Однако надписи располагались не в одну линию, а вразнобой, поэтому Келикканат решил, что ничего не выиграл.

Чтобы выиграть по лотерейному билету Camelot, достаточно того, чтобы одно и то же число было изображено на карточке три раза. Поскольку сотрудник британской почты этого не знал, он выбросил билет.

«Как только я узнал, что выкинул выигрышную карточку, я почувствовал головокружение и упал на колени. Это было похоже на удар по голове. Я выбросил 100 тысяч фунтов!» — поделился с газетой Келикканат. Он также рассказал, что пытался найти выброшенный билет — проверял в мусорном баке на улице, куда он выбросил билет, но ему объяснили, что отходы уже отправлены на мусороперерабатывающий завод.

Келликанат сумел восстановить номер выигрышного билета и обратился в Camelot в надежде на то, что все-таки получит свой приз, однако в лотерейной фирме ему отказали. «Мы очень сочувствуем нашему игроку, однако мы не можем выдать приз без предъявления выигрышного билета», — пояснили в Camelot.

Сотрудник почты признался, что после этой неудачи он не перестает думать о том, что уже неоднократно терял деньги подобным образом. «Я покупаю лотерейные билеты в течение шести лет. Раньше нужно было, чтобы выигрышные цифры под защитным слоем были расположены на одной линии. Теперь все изменилось, я этого не знал. Боюсь подумать, сколько денег я уже потерял», — резюмировал Келикканат.

Невезучий победитель заверил, что продолжит играть, но впредь будет более внимательным.