Минфин и Минэкономразвития к середине июня сформируют перечень федеральных целевых программ (ФЦП) на 2011—2013 годы. Об этом журналистам сообщил замминистра финансов РФ Александр Новак.

По его словам, в настоящее время в Минфин поступили заявки от профильных министерств на 32 новые ФЦП на общую сумму более 300 млрд рублей. Из них, по его словам, 10 заявок предусматривают продление действующих ФЦП, срок работы которых истекает в 2010 году.

К 15 мая профильные министерства должны будут представить в Минэкономразвития финансовые экономические обоснования программ, после чего МЭР и Минфин решат, какие программы получат финансирование из федерального бюджета.

Он напомнил, что в бюджете на 2011 год предусматривается финансирование ФЦП на 655 млрд рублей, что составляет около 50% от паспортов этих программ. Он также напомнил, что в соответствии с планом правительства по повышению эффективности бюджетных расходов все ФЦП должны быть преобразованы и включены в состав долгосрочных целевых программ. Однако он не исключил, что «на определенный переходный срок» будут приниматься и новые ФЦП.