Московский Областной Банк планирует в 2010 году открыть в Белоруссии дочерний или купить уже действующий банк. Как сообщает Прайм-ТАСС, об этом заявил председатель совета директоров банка Геннадий Селезнев на пресс-конференции по итогам заседания Международного банковского совета в Минске в пятницу.

Новый банк будет ориентироваться на работу с малым и средним бизнесом, а также заниматься кредитованием физических лиц. «Сейчас мы решаем, будет это новый банк или мы купим уже существующий в Белоруссии банк. Пока идут переговоры. Но мы планируем завершить сделку до конца текущего года», — сказал Селезнев. В настоящее время Московский Областной Банк находится в стадии объединения с российским Республиканским Банком, который в апреле текущего года открыл представительство в Белоруссии.

«Московский Областной Банк будет головным банком. И мы открывали в Белоруссии представительство, чтобы в перспективе открыть и отделение банка», — пояснил глава банка. При этом он отметил, что «сейчас в Белоруссии работать выгодно, тем более с учетом перспектив Таможенного союза». «Это транзитная страна, где совершается огромное количество финансовых операций, в том числе требуются и рублевые операции», — сказал Селезнев.