Отток капитала из России будет сокращаться и по итогам года может оказаться близким к нулю. Как сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС, такой прогноз в субботу в беседе с российскими журналистами дал вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Сейчас трудно назвать конкретные цифры, все зависит от многих событий на мировых рынках, в том числе от цен на нефть и от ставки рефинансирования Европейского центрального банка. Но в целом отток будет сокращаться», — сказал он. Вице-премьер считает, что «по итогам года отток все же будет иметь место или этот показатель окажется около нуля».

Обсуждая вопрос о налогообложении нефтяных месторождений Восточной Сибири, Кудрин подчеркнул, что «все они должны быть рентабельными и иметь стабильную добычу». «Мы не обсуждаем вопрос о каких-то абстрактных пошлинах. Речь идет о конкретной экономике данных проектов», — сказал он. Вице-премьер отметил, что «сейчас идет работа по оценке затрат на эти месторождения». Она, по его словам, должна быть выполнена в мае.