Минфин РФ ориентируется на старый прогноз по госзаимствованиям, подготовленный в декабре 2009 года, по которому чистое финансирование в 2010-м, которое потребуется за счет заимствований, — 1,1 трлн рублей, что будут покрыты за счет внутренних и внешних (заимствований. — Прим. ред.). Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин по итогам заседания министров финансов «двадцатки» и стран БРИК.

«По государственным заимствованиям в этом году мы пока не подвели итоги по новому прогнозу, который сейчас готовится. Мы ориентируемся на старый прогноз, подготовленный в декабре прошлого года. Наши оценки, что чистое финансирование в этом году нам потребуется за счет заимствований 1,1 трлн рублей, которые будут покрыты за счет внутренних и внешних заимствований», — сказал глава Минфина.

«Все, что не будет за счет внешних — а я сказал, что мы пока в этом году не предполагаем возвращаться на внешние рынки — все будет на внутреннем рынке», — добавил он.

Касаясь объема заимствований на внутреннем рынке до конца 2010 года, Кудрин сказал, что «чистые заимствования — это 1,1 трлн рублей минус то, что заняли на внешнем рынке. А валовые заимствования — это 1,5 трлн рублей».