Резервный фонд России в нынешнем году пополняться не будет, а про 2011 год «пока трудно говорить». Как сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом накануне заявил журналистам в Вашингтоне вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«В этом году фонд пополняться не будет. Вопрос заключается в том, исчерпаем мы его или нет в 2010-м», — сказал он. По словам вице-премьера, «это зависит от новых прогнозов, которые мы сейчас делаем — материалы уже есть, они обсуждаются». «Сейчас мы со специалистами обсуждаем прогноз, после согласования на его основе четко просчитаем доходы и расходы нынешнего года», — отметил он.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли вариант, что Резервный фонд будет исчерпан уже в нынешнем году, Кудрин сказал: «Как будет, так будет». Коснувшись же чуть более отдаленной перспективы, он подчеркнул, что «сейчас трудно говорить, будет ли пополнение фонда в 2011 году». «Это мы скажем, когда будем определять основные параметры бюджета на следующий год, в июне или июле», — сказал вице-премьер.

На 1 апреля объем Резервного фонда РФ составлял 1,76 трлн рублей (58,9 млрд долларов).