С 26 апреля РосЕвроБанк снижает процентные ставки по всей линейке кредитных карт на 2—7% годовых. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе банка.

Ставки по зарплатным кредитным картам теперь составляют от 18% годовых в рублях и от 17% годовых в долларах или евро. Комиссия за снятие наличных — 0%. Начиная со второго года действия лимита овердрафта по зарплатным тарифным планам «Корпоративный» и «Руководитель» банк снижает процентную ставку еще на 1%. Для кредитных карт с тарифными планами «Комфорт +» и «Кредитная карта» ставки снижены до 24% годовых в рублях и 22% в валюте. У премиальных карт ставки теперь составляют 20% годовых в рублях и 20% в долларах и евро.

РосЕвроБанк также уменьшил ставки по совместной карте «Натали Турс — РосЕвроБанк» Visa Classic и Gold, теперь они составляют 19% годовых в рублях и 17% в валюте. Для премиальных кредитных карт и совместной карты «Натали Турс — РосЕвроБанк», а также кредитных карт с тарифами «Кредитная карта» действует льготный период кредитования до 50 дней — 0%. По всем кредитным картам отсутствует ежемесячная и ежегодная комиссии за пользование кредитом.

По данным Банки.ру на 1 апреля 2010 года, активы РосЕвроБанка — 53,6 млрд рублей (67-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,3 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,4 млрд, кредитный портфель — 27,3 млрд, обязательства перед населением — 9,5 млрд.