Алексей Дробот назначен начальником департамента по развитию московской сети МДМ-Банка. В его обязанности входит руководство подразделениями корпоративного блока, которые проводят работу с юридическими лицами Московского региона, относимыми к категории «средние клиенты», а также привлечение на обслуживание и развитие отношений с клиентами.

Основная задача, поставленная перед Дроботом, — значительное наращивание доли МДМ-Банка в корпоративном секторе банковских услуг Москвы и Московской области в рамках реализуемой стратегии развития на период до 2010 года. Существенное внимание будет уделено работе системы дистрибьюции и организации продаж типовых и нетиповых банковских продуктов по всему спектру среднего корпоративного сегмента.

Алексей Дробот родился в 1970 году. С 1999 года по 2001 год он работал кредитным экспертом в Банке кредитования малого бизнеса, в 2001 году перешел в МДМ-Банк, где возглавил кредитный отдел, затем стал заместителем управляющего дополнительным офисом по клиентской работе, а позднее — управляющим допофисом. До назначения главой департамента по развитию московской сети был руководителем управления по работе с клиентами ЦАО.