Германия пока не приняла окончательного решения относительно выделения Греции финансовой помощи. Соответствующее заявление сделал сегодня министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле на встрече глав МИД стран ЕС в Люксембурге.

«Правительство Германии пока не готово принять окончательное решение по выделению Греции финансовой помощи», — заявил министр. По его словам, преждевременное решение по предоставлению денежных средств Афинам может помешать Греции «добросовестно и старательно выполнить правительственную программу по сокращению бюджетного дефицита».

Между тем, несмотря на подобные заявления Вестервелле, немецкие парламентарии сегодня утром все же начали подготовку законопроекта, в рамках которого будет определен механизм финансовой помощи Греции. Как ожидается, в рамках пакета финансовой помощи Германия предоставит Афинам 8 млрд евро.

В конце прошлой недели премьер-министр Греции Георгиос Папандреу попросил задействовать механизм финансовой помощи со стороны ЕС и МВФ, объем которой может достичь 45 млрд евро.