С 26 апреля АМТ Банк вводит услугу «Овердрафт для вкладчика», сообщает банковская пресс-служба. Максимальный размер овердрафта составляет 60% от суммы вклада (10 млн рублей, 300 тыс. долларов или 250 тыс. евро). Минимальный размер лимита не ограничен.

Чтобы оформить овердрафт, вкладчик приходит в любой офис АМТ Банка, заполняет заявление и бесплатно получает пластиковую карту Visa. В течение трех дней на ее счете банк устанавливает сумму разрешенного овердрафта.

Обеспечением служит залог прав по договору срочного вклада, размещенного в АМТ Банке. Процентная ставка по овердрафту на 6% выше, чем по депозиту, выступающему обеспечением. Срок действия овердрафта равен сроку действия обеспечительного вклада. Проценты за пользование лимитом выплачиваются в соответствии с условиями вклада: ежемесячно или в конце срока действия овердрафта.

Документы, необходимые для оформления овердрафта: паспорт и постоянная (или временная) регистрация, для лиц призывного возраста — военный билет.

Овердрафт можно оформить к любому вкладу, кроме «Мультивалютного» и «Авансового». В течение всего срока действия овердрафта клиент бесплатно пользуется услугой SMS-информирования и интернет-банкингом «Банк Онлайн».

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы АМТ Банка — 51,7 млрд рублей (69-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,5 млрд, в том числе субординированный заем в размере 2,7 млрд, кредитный портфель — 36,4 млрд, обязательства перед населением — 10,3 млрд.