Росгосстрах застраховал клиентов мультибанковской платежной системы HandyBank от компьютерных преступлений, сообщили в пресс-службе финансового учреждения. Полис включает в себя страхование от противоправных действий в отношении компьютерных систем и компьютерной информации, несанкционированного доступа в программу, действия вирусов, а также от возможных ошибок сотрудников самой системы. Инновационная для российского финансового рынка страховая программа разработана специалистами компании РОСГОССТРАХ. HandyBank стал первой платежной системой в России, заключившей договор о комплексном страховании своих рисков вообще и клиентских в частности, сообщили представители компании. Страховая сумма договора составляет 93 млн рублей, лимит ответственности по одному страховому случаю составил 3 млн рублей.

«В России количество финансовых учреждений, получивших полисы комплексного страхования, невелико и ограничивается самыми крупными кредитными организациями, — говорит заместитель генерального директора компании «Росгосстрах» Кирилл Якимишен. — Нашим специализированным отделом уже заключены десятки договоров комплексного страхования финансовых институтов. И в ближайшие год-два мы намерены существенно увеличить долю своего присутствия на этом рынке».

Отметим, что HandyBank — мультибанковская система удаленного управления своими счетами. Система HandyBank получила сертификаты ISO/IEC 27001:2005 и ISO 9001:2008 на соответствие международным требованиям к менеджменту информационной безопасности и к менеджменту качества в области разработки, внедрения и сопровождения программных продуктов, а также подтвердила свое соответствие международному стандарту PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard).