В ближайшее время взаимный обмен между системами электронных денег WebMoney и «Яндекс.Деньги» восстановится. Об этом на конференции РИФ + КИБ заявил директор по развитию системы WebMoney Петр Дарахвелидзе. Напомним, что в ноябре прошлого года в компании WebMoney объявили «Яндекс.Деньги» валютой, с помощью которой легко реализовывать мошеннические схемы, и запретили любые обмены с использованием платежного сервиса российского поисковика.

Теперь же «Яндекс.Деньги» и WebMoney будут работать через специальный интерфейс, дающий возможность взаимного обмена и использования обменных пунктов. Новая схема для обеспечения безопасности переводов будет требовать использования одинаковых имен в каждой из систем. Таким образом, пользователи смогут делать прямые переводы только на собственные кошельки.

Основная проблема, возникавшая при работе с электронными платежными программами заключается в том, что при получении несанкционированного доступа преступники могут в сжатые сроки перебросить деньги в другую платежную систему и обналичить, отмечает Webplaneta.de.