Почти две трети американцев поддерживают ужесточение регулирования деятельности банков и компаний Уолл-стрит, сообщает CNN.

Результаты опроса общественного мнения, проведенного ABC News и Washington Post, показывают, что 65% респондентов являются сторонниками более жесткого федерального регулирования деятельности банков и других финансовых учреждений, а 31% — его противниками.

Согласно результатам опроса, почти 60% респондентов поддерживают усиление федерального контроля над такими операциями, как выдача кредитных карт и потребительских ссуд, а 53% поддерживают требование, чтобы банки и другие финансовые компании вкладывали деньги в специальный фонд, из которого покрывались бы издержки на поглощение и дробление любой крупной финансовой компании, чье банкротство представляет угрозу для экономики в целом. Против этого предложения высказались 42% респондентов.

Однако мнения разделились в вопросе о федеральном регулировании производных финансовых инструментов. Многие респонденты не знают, что это такое, и не имеют мнения по этой проблеме. За регулирование деривативов высказалось 43%, против — 41%.