Большинство граждан Греции отрицательно относятся к решению правительства о запросе финансовой помощи у Европейского союза и Международного валютного фонда (МФВ). Это выяснилось в ходе недавнего опроса общественного мнения, проведенного организацией Greek Public Opinion, передает Associated Press.

Из 1,4 тыс. опрошенных более 60,9% заявили, что жесткие меры по сокращению дефицита бюджета, которые придется принять Греции, негативно отразятся на уровне жизни в стране, приведут к росту напряженности и акциям протеста.

В то же время 30,4% респондентов заявили, что такой прогноз маловероятен. 70,2% участников опроса также выразили недовольство тем, что в оказании помощи стране будет задействован МВФ.

Напомним, 24 апреля премьер-министр Греции Георгиос Папандреу попросил задействовать механизм финансовой помощи со стороны Евросоюза и МВФ, объем которой может достичь 45 млрд евро. Накануне греческий министр финансов Георгиос Папаконстантину на регулярном саммите МВФ в Вашингтоне подчеркнул, что денежные средства Афины получат «достаточно скоро» и стране не придется реструктурировать свой долг.