Крупнейшая в мире компания, занимающаяся управлением активов, американский хедж-фонд BlackRock отчитался о пятикратном росте прибыли в I квартале. Рекордный рост показателей вызван удвоением активов компании после покупки Barclays Global Investors, а также, по мнению специалистов самой компании, улучшением ситуации на мировых рынках капитала. Об этом во вторник пишет «РБК daily».

Чистая прибыль BlackRock за I квартал составила 423 млн долларов (2,17 доллара на акцию) по сравнению с 84 млн (0,62) за аналогичный период прошлого года. Выручка за январь — март 2010 года была 1,9 млрд долларов, что на 102% превысило показатель I квартала 2009 года и на 29% — предыдущего квартала.

На 31 марта под управлением фонда находилось активов на 3,36 трлн долларов (рост на 17,6 млрд по сравнению с IV кварталом 2009-го). Годом ранее этот показатель составлял 1,58 трлн. «Несмотря на то что наш рекорд в большей степени вызван слиянием, мы смогли обеспечить солидный прирост инвестиций по всему спектру деятельности фонда», — заявил гендиректор фонда Лоуренс Финк.