Закрытие коротких позиций по евро прекратилось во вторник, и хотя трейдеры не исключают дальнейшего восстановления единой валюты, возможности для этого ограничены, так как долговые проблемы в Греции по-прежнему беспокоят рынок. Евро понизился к доллару на 0,1% до 1,3381 доллара. Закрытие коротких позиций в пятницу и понедельник помогло единой валюте подняться с годового минимума, близкого к 1,3200 доллара, но не смогло поднять ее выше 1,3420.

«Ситуация в Греции действительно выглядит очень сомнительно, а время идет, — сказал Роберт Ренни из Westpac. — Установка на рынке такова, что любой подъем ведет к покупке евро. Технически коридор 1,34—1,3450 доллара очень важен, и прорыв выше этого уровня будет означать, что позиция евро начнет улучшаться в ближайшее время».

Спекулянты выстраивают дополнительные короткие позиции в евро, опасаясь возможного дефолта по суверенному долгу Греции и ухудшения бюджетной ситуации в других европейских странах, таких как Португалия.

К иене евро понизился на 0,2% до 125,64 иены. Доллар опустился к иене на 0,11% до 93,88. Трейдеры говорят, что он может пойти еще ниже после отступления от трехнедельного максимума в 94,40, достигнутого на этой неделе.

«Дальнейший рост пары доллар/иена ограничен, так как многие игроки склонны фиксировать прибыль на уровне выше 94 иен», — сказал Минору Сиоири из Mitsubishi UFJ Securities.

В ближайшее время рыночные игроки будут ждать, что скажет ФРС после двухдневного заседания на этой неделе. Ожидается, что ФРС оптимистично оценит экономику США, подготовив почву для повышения ключевой ставки в течение этого года.

«Пока рынок не знает, как закончится заседание Комитета по работе на открытом рынке. Возможно, что формулировки не изменятся или объявлений вообще не будет», — сказал Сиоири.