Нефть опустилась ниже 84 долларов за баррель после прогнозов увеличения запасов в США, возродивших опасения по поводу избыточных поставок. Долговые проблемы Греции и укрепление доллара также негативно влияют на рынок.

Аналитики, опрошенные Reuters, полагают, что запасы нефти, бензина и дистиллятов в США на прошлой неделе снова выросли. Запасы нефти могли увеличиться на 400 тыс. баррелей, дистиллятов — на 1,3 млн, а бензина — на 500 тыс., считают эксперты.

Кроме того, в понедельник инвесторы искали спасения в долларе, так как неприятие риска, связанное с долговым кризисом в Греции, снизило привлекательность сырья в качестве инвестиции. Однако во вторник доллар немного подешевел к корзине валют.

«В значительной степени эта слабость имеет отношение к Греции и укреплению доллара, но более тревожащая вещь — это положение с поставками в США», — сказал Бен Вестмор из National Australia Bank.

К 9:00 мск июньские фьючерсы на американскую легкую нефть уменьшились на 0,37 до 83,83 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,03 доллара до 86,80 (в настоящее время фьючерсы торгуются на уровне 83,96 и 86,83 доллара соответственно. — Прим. ред.).

Трейдеры будут ждать данных о доверии американских потребителей в апреле, а также результатов двухдневного заседания ФРС, которое начнется сегодня.