Lloyds Banking Group PLC (LYG) сообщил во вторник о том, что I квартал был завершен с прибылью благодаря сокращению дополнительных расходов по кредитному портфелю, передает Прайм-ТАСС.

Банк отметил значительный рост доходов и чистой процентной маржи в I квартале. «Основываясь на текущих прогнозах и позициях регуляторов, можно предположить, что позитивные тренды будут продолжены — это позволит нам завершить первое полугодие и весь год с прибылью», — отмечается в заявлении банка.

Lloyds Banking, как и многие другие британские банки, не публикует конкретных цифр по итогам I квартала. В минувшем году убытки составили 6,3 млрд фунтов стерлингов.

Дополнительные расходы по портфелю кредитов начали сокращаться во втором полугодии прошлого года. Во вторник банк подтвердил продолжение этой тенденции, особенно подчеркнув улучшение ситуации в корпоративном подразделении.

Lloyds Banking предупредил, что он выделил новые резервы по портфелю кредитов в сегменте коммерческой недвижимости в Ирландии. «Мы бдительно следим за изменением экономических условий и желаниями клиентов, в целом за ситуацией в экономике Ирландии», — сказали в банке.

Майкл Триппит, аналитик Oriel Securities, подчеркивает, что возврат к прибыльности банка в I квартале обнадеживает. Эксперт ожидал, что квартал будет для Lloyds убыточным. Он обращает внимание на сокращение убытков по кредитам, маржу на уровне 2%, жесткий контроль расходов и работу по максимизации синергетического эффекта вкупе с уменьшением левереджа.