Продукты бюро кредитных историй «Эквифакс Кредит Сервисиз» стали для Национального Банка «Траст» основными инструментами в рамках борьбы с неплатежами, снижения рисков и противодействия мошенничеству, сообщается во вторник в совместном пресс-релизе двух организаций.

«На данном этапе мы активно работаем с БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» и в дальнейшем планируем расширять наше взаимодействие», — комментирует партнерство Григорий Варцибасов, директор блока управления рисками НБ «Траст». «Качество кредитных историй нашего партнера находится на высоком уровне, так как БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз» уделяет много внимания улучшению качества информации и ее очистке. Со своей стороны банк также принимает активное участие в этом процессе. Мы рассчитываем на рост рынка кредитования в ближайшие годы и активное развитие направления потребительского кредитования в НБ «ТРАСТ», — заключает Варцибасов.

«Нет сомнения в том, что в период роста рынка кредитования наши продукты и услуги окажут содействие розничному банковскому бизнесу в борьбе с неплатежами и снижении рисков. Линейка наших продуктов постоянно расширяется, и мы предлагаем рынку новые, интересные решения», — говорит Олег Лагуткин, генеральный директор БКИ «Эквифакс Кредит Сервисиз».

«Эквифакс Кредит Сервисиз» предоставляет кредитным организациям в РФ услуги по управлению рисками, аналитике и предотвращению мошенничества. Компания «Эквифакс» основана в 1899 году в Атланте, штат Джорджия. В настоящее время она представлена в США, Аргентине, Бразилии, Великобритании, Испании, Канаде, Перу, Португалии, России, Сальвадоре, Уругвае, Чили и Эквадоре.

По данным Банки.ру на 1 апреля 2010 года, активы НБ «Траст» — 142,9 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 15,7 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,8 млрд, кредитный портфель — 42,5 млрд, обязательства перед населением — 56 млрд.