Главное управление МВД Украины в Донецкой области назначило вознаграждение в размере 100 тыс. гривен (более 12,5 тыс. долларов) за информацию, которая поможет задержать преступников, совершивших 14 апреля вооруженное ограбление отделения Правэкс-Банка в Донецке. Об этом сообщает информационное агентство «РИА Новости — Украина».

Грабители вошли в финансовое учреждение в масках и выстрелили в пол из автомата, чтобы запугать персонал. На момент ограбления в банковском отделении присутствовал только один клиент. Пострадавших и жертв не было. Оба преступника — спортивного телосложения, ростом до 190 сантиметров, в возрасте до 30 лет. Милиция обращает внимание на то, что один из разыскиваемых хромает на левую ногу. «По заключению медиков, его характерная походка, скорее всего, обусловлена старой травмой внутреннего коленного сустава», — говорится в сообщении.

За последнее время это уже пятое ограбление отделения Правекс-Банка в Донецке. Милиция предполагает, что несколько ограблений банков в городе совершила одна группа.