В Саратове вынесен приговор двум милиционерам — 25-летнему Александру Постнову и 27-летнему Владимиру Нунтиеву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Саратовской области. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «г» ч. 2 ст. 161 («грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия»). Следствием и судом установлено, что 18 декабря 2009 года сотрудники отдела вневедомственной охраны УВД по Волжскому району города Саратова на остановке общественного транспорта открыто похитили у случайного прохожего деньги и банковскую карту. Путем угроз и избиения злоумышленники добились от потерпевшего информации о ПИН-коде карты, а затем с места преступления скрылись.

При проведении проверочных мероприятий был установлен банкомат Сбербанка России, где осужденные получили денежные средства в сумме 10 тыс. рублей, находившиеся на банковском счете потерпевшего. Данная информация подтвердилась видеозаписью с камеры наружного наблюдения, запечатлевшей двух сотрудников милиции, которые принимали меры к маскировке внешности и совершали расходную операцию.

23 апреля 2010 года Постнов и Нунтиев признаны судом виновными в инкриминируемом преступлении и им назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.