В Свердловской области увеличивается объем безналичных операций по банковским картам в торговле. В 2009 году совершено 23,6 млн операций на сумму 22,1 млрд рублей. По количеству банковских карт на душу населения регион вошел в тройку лидеров. Об этом вчера заявил заместитель министра экономики области Виталий Недельский, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Все это стало итогом реализации концепции по развитию системы безналичных расчетов населения с использованием банковских карт на 2009—2011 годы, реализуемой областным правительством. Количество используемых банковских карт в 2010 году на Среднем Урале составило 3,8 млн единиц. При этом динамично развивается инфраструктура обслуживания банковских карт, включающая банкоматы, пункты выдачи наличных денежных средств по банковским картам, электронные терминалы, установленные в организациях торговли (услуг).

По оценке Министерства экономики Свердловской области, в рамках областной концепции система выдачи и обслуживания банковских карт на территории региона будет развиваться и в дальнейшем. Председатель областного правительства Анатолий Гредин отметил необходимость увеличения охвата современными банковскими услугами работников муниципальных и областных учреждений.