Минфин России больше не обязан ежемесячно публиковать в Интернете сведения о доходах Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ), говорится в соответствующем постановлении правительства РФ от 21 апреля.

Согласно документу, до 1 февраля 2012 года с Минфина снимается обязанность ежемесячно, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, размещать на своем официальном сайте сведения о величине активов Резервного фонда и ФНБ на начало отчетного месяца, а также сведения о зачислении средств в фонды, их размещении и использовании в отчетном месяце.

Кроме того, до 1 января 2013 года Минфин не обязан публиковать сведения о поступлении и использовании нефтегазовых доходов бюджета и их зачислении в данные фонды.

«Данное постановление связано с тем, что до указанных дат не предусматривается пополнение Резервного фонда и Фонда национального благосостояния», — сообщили РИА Новости в пресс-службе Минфина.

При этом представитель пресс-службы заверил, что «Минфин по-прежнему будет публиковать пресс-релизы по использованию и управлению средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на своем сайте». Также данное постановление снимает с министерства обязанность представлять в правительство одновременно с бюджетной отчетностью отчеты о поступлении и использовании нефтегазовых доходов и о формировании и использовании средств Резервного фонда и ФНБ.