Банк ВТБ и крупнейший банк Португалии Caixa Geral de Depositos S. A. подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом рассказали в пресс-службе российского банка.

Церемония подписания состоялась в Москве в присутствии сопредседателей комиссии: министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергея Шойгу и министра экономики, инноваций и развития Португалии Жозе Виейра да Силва, а также представителей государственных и деловых кругов двух стран.

«Подписание данного соглашения является важным шагом в развитии российско-португальских межбанковских отношений и определяет основные направления сотрудничества между ВТБ и Caixa Geral de Depositos S. A., в частности развитие инфраструктуры финансирования экспортно-импортных контрактов между российскими и португальскими компаниями», — говорится в сообщении банковской пресс-службы.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 2 трлн 540,8 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 554,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 200 млрд, кредитный портфель — 1 трлн 404,9 млрд, обязательства перед населением — 8,7 млрд.