Во вторник, 27 апреля, Бинбанк разместил облигационный заем серии 02 объемом 1 млрд рублей по открытой подписке. Как рассказали в банковской пресс-службе, срок обращения облигаций составит три года с даты размещения. По облигациям предусмотрено шесть купонных периодов продолжительностью 183 дня, а также оферта через один год по номиналу.

Процентная ставка по 1-му купону была определена на конкурсной основе в размере 10,5% годовых. Ставка по 2-му купону устанавливается равной ставке по 1-му купону. Ставки последующих купонов определяются решением уполномоченного органа эмитента. Досрочное погашение не предусмотрено. В ходе аукциона было подано 13 заявок, при этом объем переподписки составил 37,6%.

Андеррайторами выпуска выступили Московский Кредитный Банк и Вятка-Банк, соандеррайторами стали банк «Авангард», ООО «Компания БКС», «Урал ФД».

Привлеченные средства банк планирует направить на расширение программ рублевого кредитования корпоративных клиентов.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы — 87 млрд рублей (45-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,4 млрд, кредитный портфель — 42,8 млрд, обязательства перед населением — 46,4 млрд.