Первый Чешско-Российский Банк официально объявил о назначении президентом кредитной организации Сергея Сучкова. Его кандидатура утверждена общим собранием участников банка, сообщила во вторник пресс-служба ПЧРБ.

Сучков имеет многолетний опыт успешной работы в банковской сфере. До прихода в ПЧРБ он был членом правления ЗАО «Внешторгбанк Розничные услуги» (ВТБ 24).

В новой должности Сучков сосредоточится на разработке и реализации стратегии работы банковской группы, в которую входят ПЧРБ и созданный им год назад дочерний банк в Чехии — Европейско-Российский Банк.

Сергей Сучков родился 17 ноября 1966 года. Окончил Государственную финансовую академию по специальности «Международные экономические отношения». В банковской сфере с 1999 года. В том числе работал в Банке Кредитования Малого Бизнеса (финансовый директор — заместитель председателя правления), в ВТБ (старший вице-президент — начальник управления кредитования малого бизнеса), в ЗАО «Внешторгбанк Розничные услуги» (ВТБ 24, член правления, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса). В ПЧРБ занимает пост президента с 19 апреля.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы банка — 16,8 млрд рублей (141-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 4,4 млрд, в том числе субординированный заем в размере 1,5 млрд, кредитный портфель — 7,8 млрд, обязательства перед населением — 4,9 млрд.