Северо-Кавказский банк Сбербанка России (СКБ СБ, Ставрополь) запускает программу развития кредитования малых предприятий Северо-Кавказского федерального округа, планируя увеличить до конца 2010 года кредитный портфель по субъектам малого предпринимательства до 23 млрд рублей, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-центр СКБ СБ.

Размер кредитного портфеля по малому бизнесу в СКБ СБ на 1 января 2010 года составлял 21,1 млрд рублей, на 1 апреля 2010 года — 20,7 млрд рублей, уточнили Прайм-ТАСС в пресс-центре банка. Таким образом, банк рассчитывает на рост этого портфеля в текущем году на 9%.

Программа разработана в соответствии с поручением правительства РФ и включает меры финансовой и нефинансовой поддержки малого предпринимательства. В частности, СКБ СБ в рамках программы планирует разработать и внедрить для поддержки малого и среднего бизнеса ряд специализированных кредитных продуктов и новых технологий, а также провести серию семинаров и консультаций для руководителей предприятий малого бизнеса.

Северо-Кавказский банк Сбербанка России создан в ноябре 2000 года, является филиалом Сбербанка России и работает на территории Ставропольского края, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики. Банк участвует в финансировании федеральных и региональных экономических и социальных программ.