Сбербанк России информирует, что в последнее время участились случаи телефонных звонков акционерам банка с предложениями о продаже принадлежащих им пакетов акций. Как правило, звонящие представляются сотрудниками различных, в том числе вымышленных, инвестиционных компаний и предлагают продать акции без учета дробления номинала (июль 2007 года), в результате которого количество обыкновенных акций Сбербанка, принадлежащих акционеру, увеличилось в 1 000 раз, а число привилегированных — в 20 при соответствующем уменьшении номинала.

Сбербанк рекомендует не вступать в контакт с вызывающими подозрение представителями инвесткомпаний и обращаться в call-центр для акционеров Сбербанка, созданный на базе реестродержателя — ЗАО «Регистраторское общество «СТАТУС». Сотрудники последнего в целях предупреждения возможного мошенничества проводят дополнительную проверку лиц, осуществляющих сделки с акциями по доверенностям.

Для удобства акционеров и расчета текущей стоимости акций банк ежедневно публикует информацию о рыночных ценах своих бумаг на официальном сайте.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы Сбербанка — 7,953 трлн рублей, собственные средства — 1,297 трлн, кредитный портфель — 5,210 трлн, обязательства перед населением — 3,776 трлн.