Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США в среду в 22:15 мск обнародует решение по базовой процентной ставке. Как полагают аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, она будет сохранена на уровне 0,25%.

В начале апреля глава ФРС Бен Бернанке заявил, что, хотя восстановление американской экономики продолжается, говорить о полном преодолении всех проблем преждевременно. Одной из таких проблем он назвал по-прежнему жесткие условия на кредитном рынке. По его словам, кредитование со стороны банков остается очень слабым, что препятствует расширению деятельности и созданию новых рабочих мест в малом бизнесе.

Высокий уровень безработицы также служит препятствием для ужесточения кредитно-денежной политики ФРС. По последним данным Минтруда США, уровень безработицы в стране в марте остался неизменным по сравнению с предыдущим месяцем — 9,7%.

Комитет по открытым рынкам, вероятно, сохранит свой прогноз, согласно которому экономика еще недостаточно восстановилась, чтобы способствовать быстрому сокращению безработицы, полагает бывший член совета управляющих ФРС, старший экономический советник Potomac Research Group Лайл Грэмли (Lyle Gramley).