ВТБ 24 вводит технологию «Один визит», благодаря которой для оформления и получения кредита корпоративным клиентам банка потребуется всего одно посещение офиса. «Заявку на оформление кредита клиенты могут подать в удобное для них время через персонального консультанта банка, закрепленного за предприятием», — сообщили в среду в пресс-службе банка.

«Клиенты банка, которые не являются сотрудниками компаний, сотрудничающих с ВТБ 24 в рамках корпоративных программ, могут оформить заявку на кредит или кредитную карту в офисе. Для первичного оформления заявки клиенту понадобится только паспорт. Затем банк проверяет потенциального заемщика, и если по заявке будет получено положительное решение, то клиент сможет получить кредит или кредитную карту, посетив офис лишь один раз и предоставив необходимый пакет документов. Таким образом, клиентам банка необходимо будет собирать комплект документов только в том случае, если по их заявкам принято положительное кредитное решение», — отмечается в пресс-релизе.

Максимальная сумма кредита или кредитного лимита по карте в рамках технологии «Один визит» — 300 тыс. рублей. Технология «Один визит» работает для следующих продуктов: «Кредит наличными» (без поручительства), «Классическая карта ВТБ 24», «Золотая карта ВТБ 24», «ВТБ 24 для путешественников», OZON-Classic, OZON-Gold, «ВТБ 24 — АК Уральские авиалинии».

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2010 года активы ВТБ — 740 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 99,6 млрд, в том числе субординированный заем в размере 17,9 млрд, кредитный портфель — 422,8 млрд, обязательства перед населением — 442,7 млрд.