Банк «Кредит-Москва» предлагает новый кредитный продукт для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — «Тендерный кредит». В пресс-службе банка объяснили, что он «предназначен для предпринимателей, которым необходимо внести обеспечение заявки для участия в конкурсе или аукционе на размещение государственного или муниципального заказа либо закупок для государственных нужд». Предполагается, что новый кредит позволит компаниям малого и среднего бизнеса оперативно принимать участие в торгах без отвлечения собственных финансовых ресурсов.

Кредит в размере от 400 тыс. до 30 млн рублей (но не более 5% от суммы контракта) может быть выдан на срок от 1 до 3 месяцев и не требует обеспечения. Кредит оформляется в течение 6—8 рабочих дней. Досрочное погашение возможно без уплаты дополнительных комиссий. Для заемщиков предусмотрены льготные условия расчетно-кассового обслуживания. «При победе в тендере банк готов рассмотреть заявку на финансирование работ по заключенным контрактам», — подчеркивается в сообщении.

По данным Банки.ру на 1 апреля 2010 года, активы банка «Кредит-Москва» составляют 5 654,7 млн рублей (290-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 500 млн, кредитный портфель — 1 436,9 млн, обязательства перед населением — 1 597,4 млн.