Банк ВТБ объявляет о запуске льготных программ для своих акционеров, родившихся до 5 июня 1940 года. Об этом в среду на пресс-конференции заявил журналистам первый зампред ВТБ Василий Титов.

С 29 апреля по 5 июня в банке ВТБ 24 можно открыть особый денежный вклад «ВТБ 24 — к празднику Победы». Для акционеров ВТБ по вкладу предлагаются льготные условия: при его открытии на 1 год ставка составит 10,25% годовых (надбавка к действующей ставке составляет 1,6% годовых). Основными условиями вклада являются: открытие счета в рублях, минимальный взнос в размере 5 000 рублей, выплата процентов каждые 65 дней (при этом начисленные проценты капитализируются), досрочное расторжение вклада без потери ранее уплаченных процентов.

Кроме того, «ВТБ Страхование» также предлагает особые условия для акционеров банка — ветеранов Великой Отечественной войны. При страховании квартиры и дачи скидка на страховые услуги составит 30% к действующим тарифам, при страховании автомобиля по программе КАСКО — 20%. Приобрести страховой полис можно до 31 декабря 2010 года на 1 год. При этом льготные условия страхования также распространяются на имущество и автомобили родственников акционера.

По словам Титова, из 150 тыс. миноритарных акционеров ВТБ около 12,3 тыс. человек родились до 1940 года. В банке рассчитывают, что от 30% до 40% этих граждан воспользуются льготными предложениями ВТБ. Каждому из таких акционеров уже направлены соответствующие письма.

Помимо льгот для ветеранов, ВТБ намерен создать специальную программу для остальных миноритарных акционеров. Подробно об этом будет объявлено на собрании акционеров ВТБ, которое состоится в Москве 4 июня.