Задержаны четверо подозреваемых в нападении на инкассаторов в Самаре в ноябре 2009 года, передает в среду ИТАР-ТАСС. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

«В понедельник сотрудниками областного ГУВД были задержаны четверо неработающих жителей Самары от 27 до 35 лет, трое из них ранее неоднократно судимы», — отметили в ведомстве. Приняты меры по розыску похищенных денежных средств.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в следственном управлении СКП РФ по Самарской области, ранее были арестованы двое других подозреваемых в участии в совершении нападения на инкассаторов. Они также содержатся под стражей, ведется расследование.

26 ноября 2009 года напротив здания филиала Сбербанка России, расположенного на улице Революционной Железнодорожного района Самары, неизвестные, применив огнестрельное оружие, совершили разбойное нападение на трех инкассаторов и похитили более 16 млн рублей, 3 тыс. долларов и 5 тыс. евро. «В ходе разбоя один из инкассаторов получил огнестрельные ранения в голову и живот», — сказали в СКП.