Сбербанк планирует сделать постоянным продуктом акцию по погашению просроченной задолженности. Как передает Прайм-ТАСС, об этом рассказала журналистам начальник управления розничного кредитования банка Наталья Карасева.

Как сообщалось ранее, Сбербанк с 1 февраля по 1 мая 2010 года проводит разовую акцию, в рамках которой заемщики, имеющие просроченные задолженности по кредитам либо погасившие ее, но имеющие проблемы по своевременному обслуживанию кредита, получают возможность реструктуризировать либо рефинансировать свои кредиты.

Карасева сообщила, что первые результаты этой акции еще не подведены. При этом она отметила, что сроки действия акции могут быть продлены. «Скорее всего, будем продлевать эту акцию, поскольку не все еще восстановились. Я думаю, что ее на постоянной основе оставим (в продуктовой линейке банка) где-нибудь с июня», — сказала Карасева.

Она привела в пример данные, в соответствии с которыми в рамках действия этой кампании по погашению просроченной задолженности «из тысячи заемщиков сто клиентов заплатили и вернулись в график без реструктуризации». При этом она отметила, что за реструктуризацией кредитов обратилось немного клиентов.