Общее собрание акционеров рекапитализированного банка «Киев» 27 апреля приняло решение избрать новый состав наблюдательного совета. Главой избран Сергей Рыбак, а также в набсовет введены два независимых директора — Дмитрий Чернобай и Францискус Кайлаарс. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на информацию банка.

Также членами обновленного набсовета избраны Виктор Кравченко, Владимир Коцюба, Валентина Ящук, Сергей Зайчук.

Кроме того, наблюдательному совету поручено провести внеочередное заседание по вопросу избрания и отзыва членов правления банка, а также утвердить основные направления деятельности на 2010 год.

Как сообщалось ранее, введение независимых директоров в государственные и докапитализированные государством банки предусмотрено правительственной программой экономического и социального развития Украины на 2010 год.

Напомним также, что 26 марта был уволен с должности председателя правления банка «Киев» Юрий Маслов, вместо которого назначили Андрея Грицива.

ПАО «Киев» создано в 1993 году, по классификации НБУ входит в группу средних банков. Собственником 99,96% акций банка с 17 июня является государство в лице Министерства финансов Украины.