Акционеры ПАО «Райффайзен Банк Аваль» на своем годовом общем собрании, состоявшемся сегодня в Киеве, утвердили отчет правления о результатах деятельности в 2009 году и основные направления деятельности банка на 2010 год.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в банке, на собрании было принято решение не выплачивать дивиденды по акциям банка по итогам деятельности в 2009 году. При этом, согласно решению акционеров, часть убытков банка, полученных в прошлом году, будет покрыта за счет резервного фонда в размере 1 млрд 9 млн 473 тыс. 803 гривен.

Кроме того, на собрании были утверждены ряд решений, необходимых для приведения устава и внутренних документов банка в соответствие с нормами закона «Об акционерных обществах». После внесения соответствующих изменений был утвержден устав банка в новой редакции.

АО «Райффайзен Банк Аваль» основано в марте 1992 года, является сегодня одним из крупнейших украинских банков. По состоянию на 31 декабря 2009 года собственный капитал банка составил 5,313 млрд гривен, чистые активы — 54,048 млрд гривен, кредитный портфель — 48,725 млрд гривен.

Райффайзен Банк Аваль является дочерним банком австрийской холдинговой компании Raiffeisen International Bank Holding AG.