Банк ВТБ намерен завершить переезд в башню «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» до конца 2010 года, несмотря на нерешенные эксплуатационные проблемы, сообщил первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Василий Титов на пресс-конференции в среду.

По его словам, передает РИА Новости, в здании уже работают 640 сотрудников банка, несмотря на отсутствие центрального входа и столовой, а также проблемы с лифтами.

«Башня функционирует в целом неплохо, но там есть некоторые эксплуатационные проблемы. В частности, нет входной группы первого этажа (сейчас мы заходим в здание по временной схеме). Кроме того, есть проблемы с эксплуатацией лифтов, которые из-за продолжающегося строительства на верхних этажах работают по временной схеме… Все это немного отодвинет сроки, но в любом случае в этом году завершим переезд», — сказал Титов, добавив, что столовая в высотке откроется уже в июне.

ВТБ должен занять в 62-этажной башне 34 этажа: с 1-го по 32-й этажи, а также 57-й и 58-й этажи. Первыми переезд начали «ВТБ Капитал» и дилинговый центр.