Глава влиятельного американского банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн не собирается подавать в отставку из-за разразившегося вокруг банка скандала. Отвечая на вопрос, думал ли он об отставке, топ-менеджер подчеркнул, что такая мысль даже не приходила ему на ум. «Мы все являемся гражданами и налогоплательщиками нашей страны. Я думаю, что Вашингтон должен соответствующим образом отреагировать на события последних нескольких лет и дать старт масштабной финансовой реформе», — сообщил Бланкфейн в интервью телеканалу ABC.

Правда, по его мнению, текущее отношение властей к Goldman Sachs «несправедливо». Накануне в ходе слушаний в сенате по делу банка Бланкфейн отверг все обвинения в том, что его компания играла против своих клиентов, то есть предлагала инвесторам продукты, которые были заведомо провальными.

В свою очередь, сенатор Карл Левин, возглавляющий постоянный подкомитет по расследованиям, считает, что Goldman Sachs сыграл не только на понижении рынка, но и на доверии клиентов. «Данные показывают, что Goldman Sachs неоднократно ставил свои интересы выше интересов клиентов и общества в целом», — подчеркнул Левин. В ходе интервью сенатор отметил, что «банк заработал кучу денег неправильным и нечестным способом за счет американских налогоплательщиков».

Аналогичной точки зрения придерживается и сенатор от Республиканской партии Сюзан Коллинс. Ее «не удовлетворили ответы, которые представители банка давали накануне во время слушаний». «В общем и целом они пытались говорить правду, но при этом старались избежать неудобных для них вопросов. Кроме того, я была неприятно удивлена тем фактом, что они отказались взять на себя ответственность за все случившееся», — подчеркнула сенатор.