Прошедшие в среду обыски в центральном отделении Мастер-Банка в Москве (Руновский пер., 12) не имеют отношения к банку и связаны с претензиями к одному из его клиентов, сообщил РИА Новости советник председателя правления банка по маркетингу и внешним связям Егор Альтман.

«В банке действительно проходят следственные мероприятия. Связаны они с выемкой документов по одной из компаний, которая является клиентом Мастер-Банка. Мероприятия практически закончились», — сказал Альтман.

Он отказался раскрыть информацию о том, кто проводит следственные действия и против кого они направлены, ссылаясь на конфиденциальность.

«Я не могу разглашать клиента. На сегодняшний момент мы не знаем точно, что этот клиент совершил и совершил ли вообще. Зачем портить репутацию компании? Мастер-Банк — довольно крупный банк, у которого сотни корпоративных клиентов. У нас, как и в других банках, есть разные клиенты — большинство из них хорошие, надежные, успешные компании, но бывают и те, к которым есть претензии», — пояснил Альтман.

По его словам, обыски никак не отразились на работе банка.

Мастер-Банк основан в 1992 году и в настоящее время входит в сотню крупнейших российских банков. В мае 2009-го банк заявил о намерении продать акции новой допэмиссии ЕБРР, который получит пакет в 5,4%. Предполагается, что после выпуска новых акций уставный капитал кредитной организации вырастет до 3,55 млрд рублей с 3,36 млрд рублей.