Специализированный портал объявлений банков и лизинговых компаний Banksale.eu о продаже перенятого у должников имущества начнет действовать в Латвии уже с 17 мая 2010 года.

«Несомненно, мировой кризис отразился на платежеспособности жителей и предприятий Латвии, многие из них не могут выполнять свои кредитные обязательства, поэтому кредитные учреждения страны вынуждены все чаще перенимать у должников имущество: недвижимость, транспорт, оборудование. Конечно, торговля автомобилями или управление недвижимостью не является частью банковского бизнеса, но для кредитных учреждений важно вернуть замороженные средства. У покупателей сейчас самое выгодное время для покупки недвижимости, автомобилей и разного оборудования. Однако в Латвии не хватает единой базы данных имущества, которое продают банки. Поэтому мы создали каталог перенятого банками имущества, благодаря которому жители Латвии, а также покупатели из других стран смогут узнать все об имуществе, которое продают банки и лизинговые компании», — заявил руководитель проекта Banksale.eu Аушра Йоникиене.

Каталог перенятого, заложенного и продаваемого банками имущества состоит из трех частей: недвижимость (дома, квартиры, участки, коммерческие и промышленные объекты), транспорт (легковой, коммерческий, сельский), оборудование (для бюро, быта и дома).