Украинский Сведбанк, входящий в группу крупнейших банков страны, намерен предложить услуги интернет-банкинга клиентам — физическим лицам. Об этом в ходе интернет-конференции на портале ЛІГА.net сообщил председатель правления банка Райнер Мюллер-Ханке.

«Услуга интернет-банкинга для корпоративных клиентов уже внедрена и успешно функционирует. Для физических лиц эта услуга сейчас находится в разработке», — сказал он.

По его словам, на данный момент для корпоративных клиентов доступен полный пакет интернет-услуг, который включает, в частности, обмен информацией, осуществление платежей, передачу банку распоряжений по проведению операций и др.

Как отметил Мюллер-Ханке, общий уровень использования Интернета на Украине пока остается низким по сравнению с западными странами, поэтому и развитие интернет-банкинга отстает. Однако банкир выразил уверенность, что эта ситуация изменится.

ПАО «Сведбанк» основано в 1991 году (правопреемник АКБ «ТАС-Комерцбанк»), согласно классификации НБУ входит в группу крупнейших украинских банков. 99,9978% акций Сведбанка и 100% акций «Сведбанк Инвеста» принадлежат банковской группе Swedbank (Швеция).