Европейская финансовая помощь Греции, испытывающей долговой и бюджетный кризис, может составить более 135 млрд евро, сообщил телеканал N-24 со ссылкой на министра экономики Германии Райнера Брюдерле. Пакет помощи, который формируют ЕС и МВФ, как ожидается, будет рассчитан на три года.

Обязательства Германии в рамках антикризисного пакета помощи Греции составят около 8,4 млрд евро в год.

Ранее ЕС и МВФ обещали Греции до 45 млрд евро под льготный процент для преодоления тяжелого бюджетного и долгового кризиса. Афины официально обратились за кредитами в пятницу на фоне резкого роста процента по греческим государственным облигациям и ухудшения статистических данных. Греции необходимо рефинансировать 8,5 млрд евро долга до 20 мая 2010 года.

Как сообщила в среду представитель Министерства финансов ФРГ, законопроект, который позволит Германии осуществить финансовую помощь, может быть утвержден правительством не раньше понедельника. Если сразу после этого начнется рассмотрение в Бундестаге, то оно сможет завершиться к 7 мая с тем, чтобы помощь Греции была оказана своевременно, добавила представитель министерства.